Сказки

Искать сказку
Айболит

Айболит

Сказка Корнея Чуковского о добром докторе, который помогал всем, кто бы к нему не обратился. И вот однажды пришла к Айболиту телеграмма от Гиппопотама, который звал доктора в Африку вылечить всех зверей.


Белоснежка и семь гномов

Белоснежка и семь гномов

Сказка о бедной девушке, мачеха которой владела волшебным зеркалом и нередко выпытывала у него она ли самая красивая, но зеркальце всегда отвечало ей, что Белоснежка несомненно прекраснее. Тогда мачеха отправила девочку в лес на верную смерть, но та стала жить вместе с добрыми гномами. Коварные планы ведьмы не сработали и прекрасный принц спас Белоснежку.


Василиса Прекрасная

Василиса Прекрасная

Русская народная сказка о красивой и доброй девочке, у которой умерла мама и оставила ей в помощь куклу вместе с благословением. Мачеха и её дочки, Баба-яга пытались изжить и заморить девочку, но волшебная куколка везде помогала Василисе в обмен на её добрые слова.


Гуси-Лебеди

Гуси-Лебеди

Сказка о том, как сестричка не уследила за младшим братом и его унесли гуси-лебеди. Отправилась она в путь - искать брата, но помощь ни от кого не принимала. Однако для того, чтобы спастись, ей всё равно пришлось воспользоваться помощью печки, яблоньки и речки.


Двенадцать месяцев

Двенадцать месяцев

Сказка о девочке, живущей с мачехой и её ленивой дочерью, которую отправляют в холодный, зимний лес за подснежниками и велят с пустыми руками не возвращаться. В лесу ей встречаются все 12 месяцев в облике людей, решивших помочь девочке. Но мачеха с дочкой захотели тоже воспользоваться добротой 12 братьев.


Иван-Царевич и серый волк

Иван-Царевич и серый волк

Сказка о том, как Иван-царевич встретится с Жар-птицей в золотой клетке и златогривым конем, а также познакомится с Еленой Прекрасной, а помогал во всем сыну царя Берендея Ивану-царевичу серый волк.


Каша из топора

Каша из топора

Сказка о солдате, который остановился на ночлег у старушки и попросил поесть. А она от жадности обманула его и сказала, что нет ничего. Тогда солдат предложил ей сварить кашу из топора, да под это дело хитростью получил от старухи и кашу и масло.


Коза дереза

Коза дереза

Сказка для маленьких детей дошкольного возраста. Рассказывает она о том, как сначала дочка пасла коз, потом старуха пасла, а потом и сам старик. Все козы были всегда довольны, а коза-дереза вечно недовольной оставалась. Пришлось сбежать ей в лес, а то старик решил её убить. И в лесу коза нашла кого обидеть. Заняла домик бедного зайчишки. Хорошо ещё как раз в то время зайчику петух встретился. Напугал он козу и пустилась она убегать со страху. Так и поплатилась окаянная за своё ворчание.


Колобок

Колобок

Сказка рассказывает о том, как бабка спекла деду колобок, а тот взял да и сбежал, но участи быть съеденным не избежал. Сказка легка для запоминания маленькими детьми.


Курочка Ряба

Курочка Ряба

Сказка рассказывает о том, что золотое яичко не принесло счастья, а только слезы.


Лиса и журавль

Лиса и журавль

Сказка в шутливой форме рассказывает нам о дружбе между хитрющей лисой и сообразительным журавлем и поясняет, что такое "Как аукнулось, так и откликнулось"


Маша и медведь

Маша и медведь

Сказка о том, как девочка Маша заблудилась в лесу и попала в избушку медведя. Но сообразительная девочка не растерялась и нашла способ вернуться к родителям


Мойдодыр

Мойдодыр

История о том, как внезапно от мальчика начинают убегать его вещи. Тут появляется умывальник Мойдодыр и поясняет малышу, что всё из-за его неряшливости. Мойдодыр начинает помогать мальчику и призывает щетки, мочалки и мыло вымыть грязнулю, но тот не слушается и убегает. Но вскоре возвращается, испугавшись крокодила


Морозко

Морозко

Сказка с волшебными зимними нотками. Мачеха невзлюбила падчерицу, хоть та добрая была и работящая и отправила её в лес на верную гибель, причем в лютый мороз. Там Морозко выпытывал у девушки тепло ли ей, а она всегда ему добрыми словами отвечала, за что получила множество подарков. Вздумала тогда мачеха и свою дочку в лес отправить, но та злая была и грубила, потому и замерзла в лесу.


О молодильных яблоках и живой воде

О молодильных яблоках и живой воде

Волшебная русская народная сказка с множеством чудес. В этой сказке есть и плита-камень, указывающая, что в какую сторону пойдёшь - на то и набредешь; целых три Бабы-Яги, ну, и, конечно, прекрасная Синеглазка с садом, полным молодильных яблок и колодцем живой воды.


Петушок золотой гребешок

Петушок золотой гребешок

Сказка о трех друзьях: Коте, Дрозде и Петушоке. Лиса несколько раз пыталась украсть петушка, но друзья всегда приходили на помощь. И в очередной раз они ей так били-колотили, что лиса оставила друзей в покое


По щучьему веленью

По щучьему веленью

Сказка о том, как Емеля-дурачок пошел по воду и нашел щуку, отпустил он её взамен на волшебные слова. Хитростью заманили Емелю к царю, а тому дочка его понравилась...


Про славного царя Гороха

Про славного царя Гороха

Сказка про славного царя Гороха и его прекрасных дочерей царевну Кутафью и царевну Горошинку.


Репка

Репка

Сказка про репку показывает, что вместе, всей семьей, всегда проще дело делать, чем в одиночку


Серая Шейка

Серая Шейка

Сказка Серая шейка Мамина-Сибиряка - небольшая трогательная история маленькой уточки, которой лиса надломила крылышко, лишив способности летать. Родители Серой шейки не смогли взять её с собой в теплые края и оставили на зиму совершенно одну. Уточку по счастливой случайности нашел охотник и решил забрать её с собой в дом, к маленьким внучкам.


Сестрица Алёнушка и братец Иванушка

Сестрица Алёнушка и братец Иванушка

Сказка о том, как младший брат не послушался сестру и отпил воды, превратившись в козленочка, а потом спас ее от ведьмы и опять превратился в человека


Сивка-бурка

Сивка-бурка

Сказка об Иванушке-дурачке. За свое бесстрашие получил Иван от отца подарок и волшебные слова "Сивка-бурка, вещая каурка, стань передо мной, как лист перед травой!". Поехали они все как-то к царевне свататься...


Сказка о золотом петушке

Сказка о золотом петушке

Сказка о золотом петушке, который был подарком мудреца царю Дадону и сообщал ему о приближении врага. Как-то раз царь задумал жениться, но появился мудрец и потребовал его невесту в уплату


Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях

Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях

Сказка рассказывает о царице, которая родила прекрасную дочь, но вскоре умерла, а царь женился вновь и у девочки появилась мачеха, которая всё время спрашивала своё волшебное зеркальце, кто самый красивый на свете, и однажды зеркальце ответило, что это не так...


Сказка о попе и о работнике его Балде

Сказка о попе и о работнике его Балде

Сказка в стихах о том, как жадный поп дал невыполнимое задание своему работнику Балде, чтобы избавиться от него, но Балда оказался оказался настойчив и гораздо хитрее


Сказка о рыбаке и рыбке

Сказка о рыбаке и рыбке

Сказка рассказывает нам о старике, в сети которого однажды попалась золотая рыбка. Говорила рыбка с ним человеческим языком и обещала выполнить его желание, на котором настояла старуха. Так появилось у старухи новое корыто, но ей всё было мало... Она просила всё больше и больше... В итоге старуха осталась ни с чем, а выражение "остаться у разбитого корыта" прочно обосновалось в русской культуре.


Сказка о царе Салтане

Сказка о царе Салтане

Сказка А. С. Пушкина о сыне могущественного царя, которого обманом пытались от него избавить... но родные души все равно объединились, не смотря на трудности, которые создавали им нехорошие люди


Снегурочка

Снегурочка

Грустная сказка о том, как дед да бабка слепили Снегурочку, да стали дочкой называть. Но чему быть, того не миновать: подружки предложили ей прыгнуть через костер...


Теремок

Теремок

Сказка о том, как много зверушек жили в одном домике, пока медведь его не раздавил. Но они не растерялись и выстроили новый домик, еще лучший дом.


Три медведя

Три медведя

Русская народная сказка о девочке, заблудившейся в лесу. Попала она в домик медведей. Там девочка покушала из каждой чашки, посидела на каждом стульчике, полежала в каждой кроватке, чем устроила беспорядок в жилище медведей, что очень их разозлило. Но девочке удалось бежать.


Три поросенка

Три поросенка

Сказка "Три поросенка" научит малыша не быть беспечными, и к решению любого вопроса относиться с предусмотрительностью, думая о конечном результате. Эта сказка дает наглядный пример бескорыстной дружбы и взаимопомощи.


У Лукоморья дуб зеленый

У Лукоморья дуб зеленый

Небольшая часть поэмы "Руслан и Людмила" вместила в себя огромную часть русского фольклора и изучается во всех школах наизусть.


Федорино горе

Федорино горе

От бабушки сбежала вся посуда, потому что она была неряхой: посуду не мыла, пыль не протирала и небрежно относилась ко всей столовой утвари, но раскаялась бабушка Федора, догнала бедняжек и пообещала им исправиться!


Царевна Несмеяна

Царевна Несмеяна

У Царевны Несмеяны было всё, чего только можно пожелать, только всё равно она оставалась грустной. Царю-отцу горько смотреть на печальную дочь, вот он и сказал, что кто рассмешит царевну, тот и женится на ней. И рассмешил ее простой работник.


Царевна-лягушка

Царевна-лягушка

Сказка, в которой Иван Царевич женится на лягушке, а она оказывается Василисой Премудрой. Иван сжигает лягушечью кожу и ему приходиться спасать любимую от Кощея Бессмертного.


Цветик-семицветик

Цветик-семицветик

Сказка о доброй девочке Жене, получившей в подарок волшебный цветок с прозрачными лепестками разных цветов. Произнося заклинания и отрывая один лепесток девочка могла загадывать любое желание и оно тотчас исполнялось. Она потратила почти лепестки на разные безделушки. Но все таки последний лепесток принес счастье не только ей.


Kid-Way.info - ресурс, на котором мы стараемся собрать все самое интересное, что поможет облегчить жизнь родителям и улучшить качество жизни детей. На сайте собраны списки дошкольных учебных зеведений, центры развития детей, места, где можно прекрасно провести время с ребенком, где можно устроить праздник. Также мы находим и размещаем у нас детские магазины, медицинские центры, публикуем интересные статьи, подбираем детскую афишу и многое другое.

Kid-Way.info - это государственные садики, частные садики, центры дошкольного развития, детская афиша, детские магазины, полезные публикации для родителей, детский досуг, реальные отзывы родителей, интересные места и многое другое